RECETA
Helado de aguacate (avocado)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 1/2 tazas de leche (entera de preferencia)
- 3 yemas
- 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de leche fria
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 1/2 tazas de crema (entera, no light)
- 1 taza de azúcar o al gusto
- La pulpa de un aguacate maduro (avocado)
Pasos
1Se pone el fuego la leche, las yemas, la fécula de maíz y la sal meneando sin cesar hasta que hiervan durante tres minutos.
2Retire del fuego, agregue el azúcar y mueva hasta que se disuelva.
3Deje enfriar.
4Meter al congelador, cuando esté firme y cuajado (pero no duro), añadir la crema y la pulpa del aguacate, revolviendo bien y rápidamente (de preferencia con batidora).
5Meta de nuevo al congelador y saque ocasionalmente para batir nuevamente mientras esté en el congelador hasta que esté completamente duro.
6Puede tardar en cuajar entre 6 y 8 horas.
7Puede sustituir el aguacate por cualquier otra fruta sin jugo o bien alguna escencia(plátano, vanilla, cocoa, nueces, choco chips)
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de aguacate (avocado)
Nuevo comentario