RECETA

Helado de aguacate (avocado)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 1/2 tazas de leche (entera de preferencia)
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de leche fria
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 1/2 tazas de crema (entera, no light)
  • 1 taza de azúcar o al gusto
  • La pulpa de un aguacate maduro (avocado)
Pasos

1Se pone el fuego la leche, las yemas, la fécula de maíz y la sal meneando sin cesar hasta que hiervan durante tres minutos.

2Retire del fuego, agregue el azúcar y mueva hasta que se disuelva.

3Deje enfriar.

4Meter al congelador, cuando esté firme y cuajado (pero no duro), añadir la crema y la pulpa del aguacate, revolviendo bien y rápidamente (de preferencia con batidora).

5Meta de nuevo al congelador y saque ocasionalmente para batir nuevamente mientras esté en el congelador hasta que esté completamente duro.

6Puede tardar en cuajar entre 6 y 8 horas.

7Puede sustituir el aguacate por cualquier otra fruta sin jugo o bien alguna escencia(plátano, vanilla, cocoa, nueces, choco chips)

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de aguacate (avocado)
Nuevo comentario