RECETA

Guiso de garbanzos con atún

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • garbanzo, 500 gramos
  • atún en aceite, 200 gramos
  • arroz, 100 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • tomate natural triturado, 1/2 taza
  • pimiento verde, 1 unidad
  • laurel, 2 hojas
  • aceite de oliva, 5 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.

2Escurrirlos y ponerlos en una olla, cubrir con agua, añadir el laurel, salar y cocer a fuego lento, hasta que estén tiernos.

3Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados finamente;

4Cuando esté transparente, añadir el tomate y seguir cociendo hasta que la salsa esté espesa.

5Añadir el pimiento picado y sin pepitas y el atún desmenuzado, mezclando todo bien.

6Agregar el sofrito a los garbanzos y remover con cuidado para no romper los garbanzos.

7Añadir el arroz, rectificar el sazonamiento y cocer hasta que esté en su punto.

8Servir inmediatamente.

9*Debe quedar caldoso; si es necesario añadir agua, ésta debe estar caliente, para que no se encallen los garbanzos.

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