RECETA

Gallo en chicha de ahuachapán

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Gallo joven, bien limpio, cortado en presas.
  • 3 Cucharaditas de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta.
  • 4 Cucharadas de aceite.
  • 3 Tazas de caldo de pollo (cubitos de pollo)
  • 3 Cucharadas de cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo picado
  • 2 Onzas de pasas picadas (1/3 de taza)
  • 1 Astilla de canela
  • 1 Taza de tomate sin semilla picado
  • 4 Pimientas majadas.
  • 4 Clavos
  • 1 Taza de chicha.
Pasos

1Lavar y secar el gallo. Dejar un día antes sobado con la sal y pimienta.

2Dorar bien y parejo los pedazos en el aceite.

3Ya dorados los pedazos ponerlos a cocer en el caldo de pollo caliente o agua caliente.

4Si se necesita más líquido se agrega caldo o agua caliente.

5Debe quedar suave pero bien entero y por lo menos con 2 tazas de líquido.

6Cuando la carne esté suave añadir el sofrito siguiente: En la grasa que quedó de la carne al freirse o un poquito más, freír la cebolla, ajo, pasas, canela, tomate, pimientas.

7Ver que se fría bien este chirmol y añadirlo al gallo.

8Dejar hervir 3 minutos y agregar los clavos y la chicha.

9Comprobar el punto de sal.

10Dejar hervir por lo menos 10 minutos.

11Se sirve el gallo en chicha con tiras de chile pimiento de lata y cebollitas encurtidas como adorno.

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