RECETA
Fresas y ruibarbo en kadaif, sorbete de frutas rojas
- 20 fresas
- 200 gr. de compota de ruibarbo
- 80 gr de "Kadaïf" (encontrarán este producto en todas las tiendas orientales)
- 200 gr de sorbete de frutas rojas
- 50 gr de zumo de fresas (500 gr de fresas y 250 gr de azúcar)
- 20 gr de salsa de frutas rojas
1Poner las fresas y el azúcar a baño maría, pasarlo por el chino y conservarlo en la nevera.
2De la compota de ruibarbo :
3Pelar y cortar el ruibarbo en trozos pequeños y hacerlos compota con un poco de azúcar.
4Una vez cocida, escurrirla para sacarle un máximo de agua.
5Del "Kadaïf":
6Mezclar un poco de mantequilla clarificada con el Kadaïf y dejar la masa solidificar en la nevera.
7Después freírla en el sartén hasta conseguir que se colore ligeramente.
8Escurrir con un papel absorbente y con azúcar helado.
9Presentación del plato :
10Cortar las fresas por la mitad y mezclar con el jugo de fresas.
11Disponer en un plato frío, la compota de ruibarbo y las fresas con el jugo encima.
12Finalizar cubriéndolo con el "Kadaïf".
13Decorar el plato con la salsa de frutas rojas y una bola de sorbete de frutas rojas