RECETA
Fideos chinos con langostinos y mango
- 100 Mililitros de Vinagre de Arroz
- 30 Gramos de Azúcar glas
- ½ Cucharadita de Sal
- 2 Dientes de Ajo machacados
- ½ Chile rojo picado
- 1 Cucharada sopera de Aceite de sésamo
- 1 Lima
- 200 Mililitros de Aceite de oliva
- 2 Berenjenas
- 200 Gramos de Fideos soba
- 1 Mango maduro
- 25 Gramos de Hojas de Albahaca
- 25 Gramos de Cilantro picado
- 1 Cebolla roja
- 12 Langostinos Cocidos
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Lo primero que hacemos es preparar el aliño, para ello ponemos un cazo pequeño a calentar a fuego lento con el vinagre, el azúcar y la sal durante un minuto, hasta que el azúcar se disuelva.Retiramos del fuego y añadimos el ajo, el chile y el aceite de sésamo. Dejamos enfriar y añadimos la piel rallada y el zumo de la lima.
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Aparte, calentamos en un sartén el aceite y freímos los dados de berenjena poco a poco en dos o tres tandas, cuando estén dorados retiramos del fuego y los colocamos sobre papel absorbente par quitar el exceso de aceite.Aprovechamos para alistar el resto de ingredientes, cortando el mango también a dados, finamente las hojas de albahaca y la cebolla, en aros.
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Hervimos los fideos en abundante agua con sal, removiendo de vez en cuando y siguiendo las instrucciones del paquete para que nos queden al dente. Colar y aclarar bajo el agua fría del grifo.Eliminar toda el agua y dejar escurrir en un colador.
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Para hacer la mezcla base de nuestro wok de fideos chinos, pelamos los langostinos. Entonces mezclamos primero los fideos con el aliño en un bol y vamos añadiendo en este orden, el mango, la berenjena, la mitad de las hierbas, los langostinos y la cebolla.Mezclar cuidadosamente y dejarlo reposar al menos una hora.
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A la hora de servir nuestros fideos chinos con langostinos y mango, añadimos el resto de las hierbas y decoramos el plato.Este plato es exótico y sencillamente exquisito, de hecho, el mango es un ingrediente estupendo para darle un toque diferente a tus platos como se hace en estas otras recetas:Pechuga de pollo en salsa de mangoCeviche de mangoBrochetas de solomillo con fresa y mangoAunque si quieres seguir viendo recetas de todo tipo, mejor visita el blog de la Cocina de Catina, allí encontrarás una gran variedad y fantásticas recetas como esta.