RECETA
Fideos a la marinera
- 200 gr de gambas arroceras o colas de langostinos pelados
- 400 gr de mejillones
- 1 tomate grande maduro limpio de semilla y piel
- 1 pimiento rojo o verde
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de guisantes muy tiernos (opcional)
- 1 manojo de perejil
- media cebolla
- Unas hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 300 gr. de fideos gruesos
1Abrimos los mejillones al vapor y reservamos el caldo colado. Eliminamos una de las conchas o las dos, como prefieras.
2Con las espinas o cabezas de pescado preparamos un caldo casero.
3Picamos bien todas las verduras limpias para hacer un sofrito.
4Ponemos una cazuela al fuego con aceite. Ponemos el laurel y añadimos el picado de verduras que se va haciendo a fuego muy lento.
5Ponemos el caldo de pescado y los fideos con los guisantes tiernos, una cucharadita de colorante alimentario o unas hebras de azafrán machacadas, una pizca de pimienta y sal.
6A falta de un par de minutos de cocción incorporamos el pescado y las gambas peladas con el perejil picado. Cuando todo esté listo ponemos las gambas y retiramos del fuego. Las gambas se hacen con el calor residual.
7Dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir bien caliente.