RECETA
Festival de tallarines, canelones y ravioles de hesse
- 1 taza de harina integral fina.
- 1/2 taza de harina blanca 0000.
- 1/2 taza de fécula de maíz o de arroz
- 1 cucharada de aceite.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de sal marina gruesa.
- Para celíacos preparar con harina de soja y fécula de maíz.
- Cortarlos sobre un nylon para que no se quiebren.
1Batir el huevo con el aceite y la sal.
2Mezclar las harinas, formar un hueco y verter el batido; unir bien agregando el agua necesaria para que quede una masa firme.
3Amasar muy bien y dejar descansar 30 minutos. Estirar lo más fino posible. Dejar descansar otros 10 minutos; espolvorear con harina.
4Para los tallarines enrollar la masa de forma encontrada y cortar del grosor que se desee.
5La misma masa puede elaborarse con espinacas o pimientos que se procesarán antes de agregar al batido; esta misma masa se utilizará para raviolis o canelones.
6Hervir el agua con 3 hojas de repollo, retirándolas luego al colar.
7Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con un poco de sal marina gruesa.
8Cuando estén a punto, echarles una taza de agua fría.
9Colar y usar con la salsa de preferencia y queso rallado o levadura en copos.
10Podemos usar fideos secos de sémola de trigo candeal son mejores.
11Después de colados, espolvorearlos con una mezcla de germen de trigo y salvado tostados. Cubrir con la salsa y el queso.
12Para los canelones cortar rectángulos de masa de 18 por 8 cm. más o menos y cocinar de a 4 o 5 por vez.
13Colocar un colador dentro de la olla será más fácil sacarlos. Se cocinan 10 minutos aproximadamente.
14Se rellenan con espinaca y ricota condimentada a gusto o ricota sola. Cubrir con la salsa que prefiera, queso rallado y gratinar al horno.
15Para los ravioles una vez estirada y aireada la masa se rellenarán con espinaca y ricota condimentado.
16Hervir como los tallarines. Cubrir con la salsa que desee y espolvorear con queso rallado o ricota.