RECETA

Envueltos de mole de doña hilda

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 30 tortillas medianas, hechas a mano
  • Para el mole:
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • Azúcar al gusto
  • 1/2 kilo de chile mulato despepitado
  • 125 gramos de chile chipotle despepitado
  • 1 kilo de jitomate hervido
  • 2 plátanos machos pelados y fritos
  • 1 rollito de canela
  • 1 tortilla
  • 1 tablilla grande de chocolate de metate
  • 1 bizcocho de los llamados muselinas o de su tipo
  • El relleno:
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 plátanos machos pelados picados
  • 2 manzanas peladas y picadas
  • 2 cucharadas de pasitas o al gusto
  • 2 cucharadas de almendras peladas y picadas o al gusto
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 1/2 kilo de jitomate molido y colado, ó 1/2 taza de perejil picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para adornar:
  • 2 cebollas cortadas en rodajas finas
  • Queso añejo desmoronado
Pasos

1Las tortillas se pasan por la salsa de mole bien caliente, se rellenan, se enrollan y se colocan en el platón, se espolvorean con el queso y se adornan con las rodajas de cebolla.

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