RECETA
Ensalada de pollo con berros y piñones
- 3 pechugas de pollo
- 1 pepino grande
- 1 tallo de apio
- Pasas
- Piñones
- 1 rama de menta
- 1 manojo de berros
- 1 lechuga francesa
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
1Lavamos las lechugas y las sazonamos con la sal y la pimienta, regamos con un chorrito de aceite.
2Envolvemos en papel de aluminio y cocemos en el horno durante unos 40 minutos. Reservamos.
3Quitamos los filamentos gruesos del tallo de apio y cortamos en juliana.
4Pelamos el pepino y cortamos en trozos regulares.
5Lavamos los berros y los escurrimos bien.
6Ponemos las pasas en un cuenco y cubrimos con agua caliente y dejamos reposar durante 10 minutos.
7Agregamos la menta muy picada, las pasas escurridas y los piñones.
8Rehogamos todo junto durante unos minutos más a fuego lento.
9En una ensaladera mezclamos las pechugas de pollo cortadas en trocitos con los dados de pepino, las tiras de apio y los berros.
10Agregamos la salsa de menta y la cucharada de vinagre.
11Mezclamos todo bien y servimos.