RECETA
Ensalada de ave
- 25 cc. de zumo de naranja
- 60 cc. de coñac
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 huevos
- 1 pizca de pimienta molida
- 4 pechugas de pollo
- 2 plátanos
- 1 naranja
- 1 pizca de sal
- 1 lechuga
- 200 cc. de aceite
- 2 manzanas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 75 gr. de salsa ketchup
- 75 cc. de nata líquida
1La mayonesa se hace batiendo los huevos, se echa una pizca de sal, una cucharada de limón y el aceite poco a poco, mientras se bate hasta que se forma una crema.
2Se hace la salsa con la mayonesa más el ketchup, la nata líquida, el zumo de naranja, el coñac, la mostaza y la pimienta blanca. Se exprime el zumo de limón en una fuente, quitándole las semillas.
3Se le quita la cáscara al plátano se parte en rodajas finas se remueve con el zumo de limón.
4Se pela la manzana se le quita el corazón y se parte en trozos y se remueve. La naranja se corta en trocitos y también se remueve.
5Se pone el cogollo de la lechuga cortadito. Una vez cocidas la pechugas se extienden cortadas en filetes en cuatro partes.
6Cuando se sirve se echa la salsa por encima de la ensalada.