RECETA
Ensaimada mallorquina
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 200 cc. de aceite
- 1 litro de agua tibia
- 800 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar glasé
- 400 gr. de cabello ángel
- 3 kg. de harina
- 8 huevos
- 60 gr. de levadura prensada
Pasos
1Se hace la masa con todos los ingredientes menos el cabello de ángel y se deja reposar 30 minutos.
2Se le da una forma muy alargada a la masa. Se rellena con el cabello de ángel. Se enrolla y se deja reposar durante una hora.
3Se deshace la espiral, se le da forma definitiva (también de espiral) y se deja fermentar de 10 a 12 horas. Se hornea a 180º centígrados, durante 10-12 minutos.
4Se sirve espolvoreada con azúcar glasé.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensaimada mallorquina
Nuevo comentario