RECETA

Dulce de piña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para 6 personas:
  • Ÿ de kg. de rebanadas de piña de lata
  • el jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas deazúcar
  • 14 g. de hojas de colapez
  • 400 ml. de crema de leche
  • 1 piña natural pequeña
  • 200 g. de miel
Pasos

1Escurra las rebanadas de piña, córtelas en trocitos y tritúrelas en la licuadora junto con el jugo del limón y el azúcar, hasta obtener un puré.

2A continuación, derrita las hojas de colapez en un cacerola al fuego, con un poquito de agua e incorpórelas al puré de piña.

3Mezcle bien y deje enfriar hasta que comience a cuajarse.

4Mientras tanto, bata la crema de leche a punto de nieve.

5Incorpórela al puré de piña, mezcle de forma envolvente y vierta todo en un cuenco grande.

6Introduzca en el frigidaire durante 3 horas.

7Seguidamente, pele la piña, deseche la parte central, y córtela en rebanadas y éstas en cuartos.

8Caliente la miel en una cacerolita al fuego, incorpore los trozos de piña y caramelícelos sin que tomen demasiado color.

9Por último, reparta en platos individuales el dulce de piña y ponga en cada plato unos trocitos de piña con miel.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Dulce de piña
Nuevo comentario