RECETA
Dip de espinaca y alcachofa
- 250 Gramos de Queso crema
- 1 Unidad de Alchachofa
- 1 Manojo de Espinaca
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Limón
- 20 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una olla con agua, tapar y cocinar la alcachofa durante 1 hora, hasta que las hojas desprendan con facilidad. Retirar las hojas y cortar el corazón en cubos muy pequeños.
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Aparte, en una sartén derretir la mantequilla y sofreír la cebolla cortada en cubos pequeños hasta que esté blanda y un poco traslucida.
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Añadir las hojas de espinacas cortadas en trozos. Cocinar durante unos minutos hasta que reduzca su tamaño, salpimentar.
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Mezclar el queso crema con el zumo de limón, sal y pimienta hasta obtener una mezcla suave.
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Añadir la espinaca cortada finamente y el corazón de la la alcachofa, mezclar todo muy bien y rectificar sabor con sal y pimienta.
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Sirve y disfruta del dip de espinaca y alcachofa junto con unos chips de patata al horno. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.