RECETA

Compota de manzana, peras y vainilla

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 manzanas
  • 6 peras
  • 10 cucharadas de agua
  • 1 rama de vainilla abierta y rascados sus granos del interior
  • El zumo de 1 limón
Pasos

1Pelar las manzanas y trocearlas en pedazos irregulares, evitando el corazón interior.

2Pelar las peras, cortarlas en cuartos y eliminarles también las partes centrales que van desde la base hasta el tallo, más duras y llenas de pepitas.

3Meter toda la fruta pelada y troceada en una cazuela amplia, junto a las vainas de la vainilla, los granos extraídos de su interior y el agua.

4Taparla y a fuego suave, tenerla hasta que empiecen a surgir los borbotones, a partir de los cuales contaremos aproximadamente 20 minutos.

5Retirarla del fuego y añadirle el zumo de limón. Dejarla enfriar.

6Las vainas de vainilla, se recuperarán y una vez bien secas podremos volver a utilizarlas unas ocasiones más, para aromatizar otras compotas o frutas cocinadas al fuego.

7Acompañarla aún tibia o fría con yogur o queso fresco.

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