RECETA
Cóctel de camarones cubano
- 1 Kilogramo de Camarones precocidos
- 1 Taza de Mayonesa
- 1 Taza de Salsa de Tomate o ketchup
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Limón grande
- 1 Cebolla blanca
- 1 Cucharadita de Salsa picante
- 1 Manojo de Lechuga
- 1 Copa de Vino blanco
- 1 Cucharadita de Orégano seco
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Lo primero que debes hacer para comenzar a realizar la receta cubana es alistar los ingredientes.
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Recuerda que debes precocer en agua hirviendo los camarones durante unos 5 minutos como máximo para que estos no se pasen de cocción. Una vez se realice este proceso, añade los camarones a un tazón de plástico hondo con el zumo del limón y el aceite de oliva.
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En un tazón hondo aparte agrega la mayonesa, el ketchup y la salsa picante. Recuerda que el grado de picante depende del gusto de cada uno, así que puedes agregar más o menos de lo que indica la receta. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Añade el vino blanco también.
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Agrega la cebolla blanca finamente picada, la pasta de ajo, sal y pimienta negra al gusto. Mezcla hasta integrar y rectifica sabor, si lo deseas puedes añadir más cebolla.
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Agrega la salsa picante de tomate y mayonesa al recipiente donde tienes los camarones e incorpora, también, el orégano. Prueba el cóctel de camarones, rectifica sabor y, si deseas, añade algún ingrediente más a tu gusto.
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Sirve el cóctel de camarones cubano bien frío y sobre una cama de hojas de lechuga. Si quieres, puedes acompañar este delicioso entrante con galletas de soda o crackers.Si te ha gustado esta receta de Cuba visita el mojito de coco, ¡combina a la perfección con el cóctel de camarones! Recuerda que puedes compartir el resultado final de tu receta y comentar si tienes alguna inquietud. ¡Disfruta!