RECETA

Cocido de garbanzos con botillo del bierzo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 20:36
Ingredientes para Cocido de garbanzos con botillo del Bierzo
  • 200 gramos de Garbanzos.
  • 1 hueso de lacón.
  • 400 gramos de Carne de Cocido.
  • 1 repollo o berza pequeña.
  • 1 botillo de 1kilo y medio.
  • 300 gramos de Patatas.
  • 3 Chorizos frescos.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Sal.
Pasos

11 Envolvemos el botillo en papel de aluminio y lo cocemos en una olla con agua durante 1 hora y 30 minutos.

22 En otra cazuela ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua templada desde la noche anterior, con el hueso de lacón y la carne de cocido y cocemos durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal.

33 Cocemos el repollo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 o 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura.

44 En otra cazuela cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto.

55 Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito sofriendo en el aceite de oliva los dos dientes de ajo fileteados con el pimentón y lo verteremos encima del repollo las patatas y los garbanzos.

66 Se sirve todo junto pero no mezclado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cocido de garbanzos con botillo del bierzo
Nuevo comentario