RECETA
Coca mallorquina con thermomix
- 50 Gramos de Aceite
- 50 Gramos de Manteca de Cerdo
- 100 Gramos de Agua
- 20 Gramos de Levadura prensada
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Azúcar
- 300 Gramos de Harina
- 30 Gramos de Aceite
- 150 Gramos de Acelgas (solo parte verde)
- 1 Pimiento verde grande
- 2 Tomates maduros pelados
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimentón
11 El primer paso para preparar esta coca mallorquina con Thermomix es elaborar la masa: para ello, coloca en el vaso de Thermomix el aceite, la manteca de cerdo, el agua y el azúcar, 2 minutos a 40º C de temperatura y a velocidad 2.
22 A continuación, se añade la harina, la levadura y la sal, y se programa 20 segundos más a velocidad 6.
33 Una vez la masa tenga una consistencia homogénea, pon un poco de harina en una mesa de trabajo y estírala con ayuda de un rodillo. Luego coloca la masa de coca en una bandeja de horno, de manera que la cubra y haga de base.
44 Seguidamente precalienta el horno a 225 ºC y de mientras, añade todos los ingredientes que van a cubrir la masa al vaso de Thermomix. Porgrámala 15 segundos a velocidad 3 ½.
55 Una vez triturados todos los ingredientes de la coca mallorquina, cubre la masa con las verduras, déjala reposar unos minutos y después, mete la coca en el horno durante 25 minutos aproximadamente.
66 Pasado ese tiempo, asegúrate de que la coca ya esté dorada, y si es así, ya podrás disfrutar de tu coca mallorquina con Thermomix.Y si te gustan las cocas dulces o saladas, te recomendamos que le eches un vistazo a las siguientes recetas:Coca de berenjena y quesoCoca de sobrasada y azúcarCoca de brioche con fruta confitada