RECETA

Cintas de pasta al estilo marinero

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Cintas de pasta, 300 gramos
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Mejillón, 500 gramos
  • Gamba pelada (congelada), 200 gramos
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner abundante agua en una olla al fuego;

2Cuando comience a hervir, incorporar un chorrito de aceite, sal y la pasta, dejado cocer 10-12 minutos o hasta que esté "al dente".

3Escurrir.

4Limpiar los mejillones, raspando con un cuchillo o un estropajo limpio, bajo el grifo del agua fría.

5Abrirlos en una cacerola con 1/2 taza de agua.

6Sacarlos y separar la carne de las conchas.

7Mientras se cuece la pasta, pelar los ajos y picarlos muy menudos.

8Calentar el aceite en una sartén amplia, freír los ajos hasta que estén dorados.

9Agregar las gambas, saltearlas y añadir la pasta escurrida, los mejillones y el vino.

10Mezclar rápidamente en el fuego y volcar en una fuente de servir.

11Espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.

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