RECETA

Cigalas salteadas

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de cigalas frescas
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de ajo picado
  • Sal
Pasos

1Pasamos las cigalas por agua y las secamos.

2Colocamos una sartén grande al fuego y añadimos un buen chorretón de aceite de oliva.

3Dejamos que humee, a fuego vivo y en dos o tres veces, volviendo a añadir aceite cada vez, las salteamos con su cáscara, sus cabezas y sus pinzas, de forma que queden bien tostadas y doradas, al menos 4 minutos cada sartenada.

4Es mejor hacerlas en 2 ó 3 veces para que no queden recocidas, sino bien tostadas.

5Una vez que las vamos a sacar del fuego las sazonamos alegremente y les añadimos una pizca de ajo picado, muy poco, justo para perfumar.

6También podemos espolvorearlas con perejil picado toscamente con una tijera.

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