RECETA
Centollo l'art du feu de navidad con brandada
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 centollo o 1 buey de mar de unos 600 g
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 3 huevos duros
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- 1 dl de brandy
- 1 dl de vino blanco
- 2 cuch. de tomate triturado
- 2 cuch. de aceite de oliva
- Pan rallado y sal
- Ingredientes Para la brandada
- 100 g de bacalao desmigado y desalado
- 2 patatas cocidas
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de nata
- Sal y pimienta blanca
Pasos
1Cocer el centollo o el buey en agua hirviendo con sal, unos granos de pimienta y la hoja de laurel, uno 10 minutos. Sacar, dejar que se enfríe.
2Separar la carne del interior y de las patas, desmigarla y reservar.
3A fuego medio, rehogar en aceite la cebolla, los puerros y las zanahorias muy picaditas, agregar el tomate y la carne del centollo y su liquido, darle unos vueltas y flamear con el brandy.
4Añadir los huevos duros, muy picados y el vino blanco. Cocer todo junto 10 minutos. Rectificar de sal.
5Preparar la brandada batiendo todos los ingredientes hasta hacer un puré.
6Hacer un molde con la carne del centollo.
7Adornar con brandada por encima y dorar en el grill.
8En el momento de servir, regar con el zumo del centollo.
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