RECETA

Cebiche de toyo

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg. de filete de toyo fino o toyo de leche.
  • 4 dientes de Ajos molidos.
  • 1 cebolla cortada a lo largo.
  • 3 ajies limo cortados finamente.
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1/2 kg de yuca sancochada
  • 2 choclos sancochados
  • Jugo de 08 limones criollos
  • Hojas de lechuga para adornar
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Retirar el cartílago del toyo.

2Con un cuchillo afilado, quitarle la piel de los filetes y cortar en cubos de 2 centimetros de lado.

3Remojar en un tazón de agua con sal.

4Remover y colar, agitando el agua, escurrirlo.

5Poner los cubos de toyo en una fuente y agregarle los ajos molidos, la pimienta y el jugo de 8 limones, removiento con una cuchara de madera para que se impregnen bién y se cocinen con el jugo de limón.

6Cuando haya señales de que el pescado esta cocido, es decir cambie ligeramente de color, agregar la sal y dejar reposar tres minutos más.

7colocar la cebolla cortada en un colador y enjuagarla bajo el caño de agua.

8Sacudir ligeramente para eliminar el axceso de agua y dejar escurrir.

9Cuando el toyo esta cocido poner en una fuente junto col la cebolla, agregar el ají y el resto del limón sobre la cebolla.

10Servir acompañado de trozos de yuca sancochada, choclo desgranado y lechuga

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