RECETA
Cazuela de patatas con sardinas
- sardina, 500 gramos
- aceite, 6 cucharadas
- cebolla grande, 1 unidad
- tomate, 750 gramos
- patata, 750 gramos
- guisante, 200 gramos
- sal, al gusto
1Escamar las sardinas, desechar las cabezas y vísceras y lavar bien.
2Lavar los tomates, secar con papel absorbente, pelarlos y picarlos.
3Pelar y picar la cebolla finamente.
4Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas finas.
5Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente.
6Añadir los tomates y cocer durante 15 minutos.
7Apartar del fuego y reservar.
8A continuación, cubrir el fondo de una fuente refractaria con una capa del tomate preparado.
9Sobre éste, colocar una capa de patatas y encima de éstas, la mitad de las sardinas.
10Salar y repetir de nuevo, primero tomate, después patatas y encima las sardinas restantes.
11Repartir los guisantes por la superficie, rociar con el aceite restante y salar.
12Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos.
13Servir bien caliente.