RECETA

Carrillada en caldereta

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Publicada el 29/08/2017 10:22
Ingredientes para 4-5 personasOlla GM: comensales
  • 1 kg de carrillada ibérica en trozos regulares
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 3 o 4 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Una cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita rasa de comino molido
  • Un par de golpes de nuez moscada
  • Sal y aceite de oliva virgen extra
Pasos

1En una cazuela ponemos aceite de oliva y el laurel y sellamos los trozos de carrillera limpios y sazonados con sal para que se doren por todos los lados. 

2Sin retirar la carne añadimos la zanahoria y el resto de verduras peladas, bien limpias, y troceadas. Los ajos en láminas gruesas, la cebolla y pimiento en trozos regulares y la zanahoria en rodajas. Revolvemos y dejamos un par de minutos.

3Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Mientras tanto vamos poniendo el pimentón y el resto de especias.

4Cuando haya evaporado el alcohol añadimos el caldo, removemos y dejamos que se haga el guiso a fuego medio hasta que la carrillada esté tierna, una hora aproximadamente, o unos 20 minutos en olla express. Terminamos la cocción con el guiso destapado para que se reduzca y concentre la salsa, que puede pasarse por la batidora si lo prefieres.

5Servimos caliente con unas patatas fritas.

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