RECETA

Carne guisada estilo jalisco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 bisteces de aguayón o de bola de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa:
  • 8 jitomates verdes pelados y picados
  • 1 jitomate asado, pelado, despepitado y picado
  • 2 dientes de ajo chicos, pelados y picados.
  • Medio de cebolla morada picada
  • 3 chiles serranos picados
  • 1 ramita de orégano del monte
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • Sal al gusto
  • Para los frijoles:
  • 1 cebolla grande picada toscamente
  • Medio de taza de manteca de puerco
  • 3 tazas de frijoles canarios cocidos
  • 1 1/2 tazas de caldo de frijol
  • Sal al gusto
  • 120 grs. de queso ranchero desmenuzado.
Pasos

1Los bisteces se salpimientan por un lado y se asan comenzando por el lado que no están salpimentados, luego se desmenuzan golpeándolos en el metate; se añaden a la salsa, se dejan sazonar dos minutos y se sirven acompañados de los frijoles refritos caldosos espolvoreados con el queso y tortillas oreadas al sol y fritas.

2Para la salsa:

3Se licúan todos los ingredientes, menos la manteca.

4Esta se calienta muy bien en una cazuela y se le añade lo molido, se sazona perfectamente y se le agrega la carne desmenuzada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carne guisada estilo jalisco
Nuevo comentario