RECETA
Carne al vino tinto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
- lomo de vaca, 1 kilo
- diente de ajo, 3 unidades
- cebolla grande, 1 unidad
- zanahoria, 200 gramos
- tomate, 200 gramos
- laurel, 1 hoja
- tomillo, 1 ramillete
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- vino tinto, 1 taza
- pimienta negra en grano, 8 unidades
- sal, al gusto
Pasos
1Lavar la carne, secarla y hacerle unos cortes no demasiado profundos en unos de los lados.
2Salarla.
3Pelar 2 ajos y machacarlos en el mortero con sal.
4Agregar 1 cucharada de aceite al mortero, mezclar y repartir la mezcla en los cortes del solomillo.
5Atar la carne.
6Pelar la cebolla y trocearla.
7Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y picarlas.
8Colocar la carne en una cacerola, regar con el aceite, incorporar la cebolla, los tomates y las zanahorias.
9Regar con el vino, añadir la pimienta, el laurel y tapar la cacerola.
10Cocer a fuego suave durante 30 minutos o hasta que el punto de la carne esté a su gusto.
11Pasar la salsa por un chino y servir la carne cortada en lonchas y acompañada con la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Carne al vino tinto
Nuevo comentario