RECETA
Caponata de verduras
- 1 Berejena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla blanca
- 2 Cucharadas soperas de Aceitunas verdes
- 2 Cucharadas soperas de Aceitunas negras
- 1 Cucharada sopera de Alcaparras
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar la caponata de verduras, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una sartén con aceite de oliva, saltea la berenjena cortada en cubos, a fuego alto hasta que esté dorada.
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Es momento de agregar el pimiento rojo y la cebolla blanca, todo cortado en dadosmedianos. Deja cocinar a fuego alto hasta que los vegetales estén dorados y suaves.
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De inmediato, agrega las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad, mezcla todo muy bien y rectifica sabor con sal y pimienta.
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Es momento de servir la caponata de verduras caliente. Esta receta es perfecta para consumir a la hora de la cena acompañada de un papillote te salmón, de unas chuletas de cordero a la miel o de una hamburguesa vegetariana si no consumes carne animal.Si te ha gustado esta receta sana de origen italiano, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.