RECETA
Capon de navidad relleno
- · 1 capón de 2 k
- · 200 g de beicon en tacos
- · 200 g de ciruelas pasas
- · 1 racimo de uvas blancas
- · 1 racimo de uvas negras
- · 1 manzana
- · 50 g de nueces
- · 1 limón
- · 1 vaso de jerez seco
- · aceite
- · sal y pimienta
- · 2 cucharadas de manteca de cerdo
1Limpiar el capón, frotarlo con el limón y salpimentar tanto por dentro como por fuera.
2Rehogar el beicon en una sartén con aceite, añadir la manzana pelada y cortada en dados, las ciruelas pasas, las nueces y dos cucharadas de jerez, dejar cocer unos 5 minutos.
3Incorporar parte de las uvas lavadas y dejar 2 minutos más, (reservar el resto de uvas).
4Rellenar el capón con la preparación cosiendo la apertura con hilo de cocina, para que no se salga el relleno durante la cocción.
5Atarle las patas con hilo de cocina y untarle con la manteca de cerdo. Poner en una fuente refractaria y cocerlo en el horno precalentado a 180º C, durante unos 40-45 minutos.
6Transcurrido este tiempo, regar con el jerez restante y continuar con la cocción durante otros 40-45 minutos más.
7Si durante la cocción la superficie se dora demasiado, cubrir con papel aluminio.
8Retirar el hilo y servir caliente acompañado del resto de las uvas.