RECETA

Canelones de atún con tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 09:42
Ingredientes para canelones de atúncon tomate para 4 personas
  • 1 paquete de planchas de pasta para canelones de 16 láminas
  • 2 latas medianas de atún (unos 200 gr) o un filete de atún fresco de ese peso
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate rojo y firme
  • 1 diente de ajo
  • Unas cucharadas (al gusto) de tomate triturado
  • Sal y pimienta
  • Orégano, albahaca o alguna hierba aromática
  • Queso rallado para gratinar
Pasos

1Doramos la cebolla y pimientos muy picaditos en aceite (si vas a poner atún de lata usamos también el de las latas de atún).

2Cuando la verdura esté pochada añadimos el atún picado (si es fresco) o desmenuzado y después de un par de minutos ponemos el tomate triturado. Dejamos hacer unos minutos hasta que reduzca bien el líquido y la salsa espese y se concentre. Tiene que reducir bastante para que quede más bien seca. Salpimentamos al gusto y añadimos las hierbas si te gusta ponerlas.

3Preparamos las planchas de pasta según las instrucciones del envase, las extendemos en una superficie de trabajo y vamos rellenando cada plancha, la cerramos y la colocamos en una bandeja de servicio engrasada con mantequilla con la abertura hacia abajo.

4Cubrimos con la salsa bechamel. Terminamos con abundante queso rallado y gratinamos al horno bajo el grill hasta que la superficie dore. Servimos caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Canelones de atún con tomate
Nuevo comentario