RECETA
Caldo de pescado de gran canaria
- 2 kg. Pescado blanco
- 2 litros de Agua
- 2 kg. de Papas
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimiento
- 1-2 Cebollas
- 3 dientes de Ajos
- 1 sobre de Azafrán
- 1 manojo de Hierbahuerto
- 1 cucharada de Pimentón
- 1 taza de Aceite
- Sal
1Se pone en un caldero unos dos litros de agua, asegurándonos que cubre todos los ingredientes de los que se compone el caldo.
2Después se empiezan a cocinar las papas, que las pondremos peladas y cortadas en trozos más o menos grandes.
3Por otro lado, majamos bien con el mortero, media cabeza de ajos, con un "pelín" de azafrán, un poquito de pimentón y la sal.
4Todo esto se hecha sobre las papas, que continúan cocinandose.
5Mientras, en un sartén, con poco aceite, se va dorando ligeramente el pescado, que ya ha sido previamente cortado en rodajas y pasado por harina.
6Luego se aparta el pecado y se hace una fritura con un par de tomates, un pimiento verde y una cebolla.
7El resultado lo vertemos también sobre las papas que aún se están guisando.
8Cuando las papas estén a punto de hacerse, se echa en el caldero el pescado y lo dejamos al fuego durante unos cinco minutos.
9Seguidamente se retira del fuego, y se deja reposar antes de presentar el pescado con las papas en una bandeja, y se acompaña de una escudilla de gofio escaldado con hierbahuerto (hierbabuena), más una salsera con mojo verde.