RECETA
Calamares fritos peruanos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 700 gramos de calamares
- Jugo de limón
- Aceite vegetal para freír
- Un poco de orégano
- 60 gramos de harina
- Sal
Pasos
1Limpiar y cortar los calamares, lavarlos y escurrir en una coladera durante 1 hora.
2Sofreírlos en aceite a temperatura muy moderada (unos 350ºF u 80ºC sería la correcta).
3Mezclar bien la harina con la sal y enharinar las piezas de calamar sofritas, dejando los tentáculos para el final.
4Sacudir el exceso de harina de las piezas y freír en aceite caliente, las que permite el tamaño de su sartén a la vez.
5Se retiran de la sartén con una espumadera cuando tengan un bonito color dorado.
6Rociar encima el jugo de limón, un poquito de orégano, y servir inmediatamente.
7(Estos calamares se fríen justo antes de servir y jamás se recalientan.)
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Calamares fritos peruanos
Nuevo comentario