RECETA
Calamares a la plancha con ajo y perejil
- 5 Unidades de Calamares frescos pequeños
- 1 Chorro de Aceite
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Pizca de Perejil
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Utilizaremos 5 calamares pequeños, una pizca de perejil seco (o dos ramas si tienes fresco, que va a ser incluso mejor), 2 dientes de ajo y un chorro de aceite.
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Pondremos a calentar un poco de aceite en una sartén y, una vez caliente, cocinaremos los calamares.
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Mientras se marcan los calamares, picaremos los ajos en dados lo más pequeños posible.
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Una vez picados los ajos, los añadiremos al perejil en un recipiente pequeño (un vaso por ejemplo) junto con el resto del aceite y mezclaremos, de esta manera tendremos la salsa preparada y el aceite irá cogiendo el sabor del ajo y del perejil.
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Una vez tenemos los calamares en su punto, cuando veamos que ya no queda agua en la sartén y los calamares empiezan a tostarse añadiremos el preparado de ajo, perejil y aceite del paso anterior. Lo dejaremos tostar hasta que el ajo coja un color dorado (ojo, ¡no te pases!). Una vez dorados, estará listo para emplatar.
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Emplatamos y ¡listo para comer! Estos calamares a la plancha son toda una delicia y apenas nos llevarán unos minutos prepararlos. Puedes acompañarlos con unas patatas bravas, mejillones al vapor, o los entrantes que más te gusten.