RECETA
Buñuelos dulces y salados
- 1 vaso agua
- 1 pizca sal
- 100 gramos harina
- 100 gramos mantequilla
- 3 huevos
1Poner a calentar el agua, la mantequilla y la pizca de sal.
2Cuando empiece a hervir, añadir la harina.
3Remover muy bien, retirándolo del fuego hasta que se despegue del recipiente.
4Dejar enfriar unos diez minutos, aproximadamente.
5Añadir los huevos, de uno en uno, y mover muy bien.
6Engrasar la bandeja del horno, y con la ayuda de dos cucharas, de tamaño grande, hacer bolas e irlas poniendo en la bandeja del horno, separadas, ya que éstas suben.
7El horno debe estar a una temperatura de 90º, aproximadamente, durante diez minutos.
8Cuando los sacamos del horno, con la ayuda de unas pinzas, hacer una pequeña abertura para luego rellenar.
9Buñuelos salados: atún, salchichas, chistorra, bacón.
10Buñuelos dulces: nata, chocolate, mermelada, flan, leche condensada.