RECETA

Budín de merluza y tomates a la bilbaína

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kgr. neto merluza
  • 1 kgr. tomates
  • 125 gr. cebollas
  • 125 gr. mantequilla
  • 50 gr. miga de pan duro
  • 1 vaso leche
  • 6 yemas huevo
  • 3 claras huevo
  • 1 vaso vino blanco seco
  • Sal y pimienta
Pasos

1Hacer un caldo con agua, vino blanco y 50 gr. de cebolla. Cocer 30 minutos.

2Echar la merluza. Poner a remojo la miga de pan en leche caliente. Hacer una salsa con los tomate y las cebollas, muy espesa.

3Desmigar la merluza una vez cocida y limpia. Calentar la mantequilla, echar la merluza, el pan y la salsa de tomate. Mezclar y retirar.

4Añadir 3 yemas de huevo y las claras a punto de nieve. Cocer al bañomaría hasta que cuaje. Servir con una mayonesa.

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