RECETA

Boquerones frescos en vinagre

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2 horas
Publicada el 01/09/2017 17:26
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 3 Unidades de Boquerones
  • 6 Gramos de Sal gruesa
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
  • 125 Mililitros de Vinagre de Manzana
  • 1 Manojo de Perejil crespo
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para la elaboración de los boquerones en vinagre.

22 Limpiar los boquerones retirando la cabeza y todas sus viseras, retirar la espina dorsal y dejar solo los lomitos, lavar muy bien.

33 Colocar los lomitos de los boquerones en un recipiente, agregar la sal gruesa y el vinagre de manzana.

44 Cubrir con papel trasparente y dejar en la nevera por 5 horas.

55 Pasadas las 5 horas retiramos los boquerones de la nevera y los lavamos con abundante agua.

66 Volvemos a colocar los lomitos en un recipiente y los cubrimos con aceite de oliva, ajo y perejil, los dejamos en la nevera por 2 horas. Truco: Para obtener un mayor sabor, se recomienda dejarlos toda la noche.

77 Servir y degustar los deliciosos boquerones en vinagre como tapa o entrante en nuestra próxima reunión.

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