RECETA
Bomba de crepes
- Para hacer la masa:
- 125 g de harina
- 1 huevo
- 1/4 de litro de leche
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- Para hacer el relleno:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 kg de manzanas
- 75 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 50 g de pasas
- Para hacer la cobertura:
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 25 g de almendras picadas y tostadas
1Batimos todos los ingredientes de la masa hasta que consigamos una crema, dejamos reposar en lugar fresco durante 30 minutos, calentamos una sartén y echamos unas cucharadas de masa, extendemos para recubrir el fondo y la cocemos hasta que se dore, le damos la vuelta.
2Repetimos la operación hasta que terminemos con toda la masa, derretimos la mantequilla, añadimos las manzanas peladas sin semillas y cortadas en rodajdas, el azúcar, la canela y las pasas.
3Cocemos durante 10-15 minutos hasta que se ablanden, engrasamos una fuente de horno con mantequilla, ponemos un crepe, manzana, crepe, y así sucesívamente hasta que terminar la manzana, terminamos con un crepe.
4Cubrimos con la mermelada de albaricoque y metemos al horno a 180 grados durante 10 minutos, servimos con las almendras espolvoreadas por encima.