RECETA

Bogavante victoria

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 bogavante
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Trufa
  • Salsa normanda:
  • 60 grs. de manteca
  • 60 g. de harina
  • 1 l. de leche caliente
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
Pasos

1Cocer el bogavante en un caldo corto de veinte a veinticinco minutos.

2Una vez cocido, retirarlo del caldo, extraer la carne de la cola, quitando la membrana de debajo y cortarla en escalopas igualadas.

3Colocar las escalopas en una sartén untada con mucha mantequilla, sazonarlas con sal y pimienta y calentarlas por los dos lados; añadirles el equente a la tercera parte de las escalopas de trufas cortadas en rodajas y sazonadas con sal y pimienta; rociarlas con unas cucharadas de vino de Madera.

4Completar este delicado guiso con tres decilitros de salsa Normanda a la que se agregan 60 gramos de mantequilla a pedacitos.

5Disponerlo en timbal. .- En algunos casos se puede substituir la salsa Normanda por salsa Suprema.

6Como variación se puede completar a la salsa con mantequilla de bogavante al curry o de paprika.

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