RECETA

Bandeja paisa colombiana

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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 tazas de frijoles cargamanto
  • 2 plátanos verdes en pedacitos
  • 1 unidad de zanahoria rallada
  • 1 unidad de cebolla cabezona picada
  • 3 manitas de pezuña ahumada o tocino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 tazas de hogao de cebolla larga y tomate
  • Sal pimienta y comino al gusto
  • Carne molida
  • 3 tomates medianos picados
  • 2 tallos de cebolla larga picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 libras de carne de centro de cadera
  • Sal y adobo al gusto
Pasos

1La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra.

2Escurra antes de cocinar.

3En la olla a presión ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate.

4Cubra con agua y cocine.

5Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.

6Preparación de la carne molida:

7Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione dos cucharadas de aceite y sazone.

8Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior.

9Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.

10En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con agua, haga hervir.

11Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio.

12El agua se evapora y la carne se fríe durante siete minutos.

13Muela la carne y caliéntela en la misma olla.

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