RECETA

Bacalao marinado

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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos de bacalao seco(lomo)
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Cebollino(picado), al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Poner en remojo el bacalao durante 72 horas, cambiando el agua 4 ó 5 veces (tenerlo en el frigorífico).

2Escurrir y secar lo más posible, quitar la piel y las espinas y cortar en lonchas lo más finas posible.

3Colocar las lonchas extendidas en una fuente. Salpimenar ligeramente y rociar con el zumo de limón y 4 cucharadas de aceite.

4Espolvorear con cebollino y cubrir, dejandolo en el frigorífico durante un par de horas.

5Una vez transcurrido el tiempo de reposo, escurrir el bacalao de la marinada y colocarlo en una fuente de servir.

6Regar con el resto del aceite. Espolvorear nuevamente de cebollino y servir.

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