RECETA
Bacalao al estilo de baeza -baezana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de bacalao
- 2 tomates grandes y muy maduros
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas soperas de piñones
- 8 trocitos de pimiento morrón
- 1 diente de ajo.
- Unas ramas de perejil.
- Harina para rebozar el bacalao.
- Sal
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra
Pasos
1Cortamos el bacalao en lomos regulares y lo desalamos durante 24 horas cambiando el agua con frecuencia.
2Mientras lo estamos desalando lo tenemos metido en el frigorífico.
3Al día siguiente lo escurrimos bien y lo enharinamos para freírlo.
4En una cazuela de barro preparamos un sofrito con la cebolla muy picada y el tomate muy picado sin semillas y pelado.
5Cuando esta bien concentrado añadimos los piñones, les damos unas vueltas para que se frían ligeramente, añadimos el diente de ajo machacado, la hoja de laurel, el pimiento morrón y algo de agua o caldo si hiciera falta.
6Incorporamos el bacalao, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo cocemos a fuego muy suave cuidando de que se haga todo por igual.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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