RECETA
Atún encebollado aliñado
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Publicada el 30/08/2017 13:56
Ingredientes para para 4 personasConsejos y comentarios
- Medio kilo de atún en un lomo o filetes gruesos
- 1 cebolleta fresca grande
- Un manojo de perejil
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta
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Pasos
1Lavamos el atún, lo troceamos en dados regulares, lo desespìnamos si es necesario y cocemos en muy poquita agua con sal y una hoja de laurel. También podemos hacerlo al vapor. Hay que cocer sólo un par de minutos para que el atún no se reseque. Sacamos del agua, dejamos que el atún escurra bien mientras va enfriando y ponemos unos golpes de pimienta por encima.
2Pelamos la cebolleta o cebolla y la picamos. Picamos tambien muy menudito el perejil. Pelar las cebolletas y picarlas menudas.
3Preparamos una vinagreta abundante con 3 partes de aceite por una de vinagre y sal, añadimos la cebolleta y el perejil, mezclamos con cuidado y dejamos enfriar en la nevera bien tapado para que no se reseque antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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