RECETA

Arroz meloso con pepitas del océano

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para el arroz:
  • 1/2 k. de pepitas
  • 2 tazas grandes de arroz bomba
  • 4 tazas (misma medida de arroz) de caldo de pescado
  • Para la salmorreta (salsa típica de Alicante):
  • 1 tomate mediano maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Manojo de perejil
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • Pimienta y sal
Pasos

1Preparamos la salmorreta: Pelar y picar finitos los ajos y la cebolla.

2En una plancha o sartén asar el tomate, pelarlo y quitarle las semillas.

3En el mortero machacar la guindilla, el perejil, los ajos, la cebolla y el tomate. Añadir un chorro de aceite de oliva y remover bien.

4Añadir después el vinagre y una pizca de pimienta y sal.

5Cocer el arroz en el caldo de pescado, añadir la salmorreta y en el último minuto añadir las pepitas del océano. Acompañar con salsa mayonesa alioli.

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