RECETA

Arroz con cangrejo y pollo

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g arroz de grano redondo
  • 400 g de pollo
  • 1/2 de cangrejo de río
  • 150 g de guisante
  • 1/2 de mejillón
  • Aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 150 g de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Sal
  • Pereil
  • 1 taza de caldo
Pasos

1Lavar los cangrejos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.

2Reservar los cangrejos y pasar el caldo por un colador fino.

3Limpiar los trozos de pollo, lavarlos y secarlos con papel absorbente.

4Limpiar los mejillones de barbas y lavarlos bien en agua fría; abrirlos en una cacerola con 1 taza de agua, reservar los mejillones sin las conchas y colar el caldo.

5Poner el aceite en una paella, y dorar el pollo a fuego vivo; retirar y reservar.

6Rehogar el tomate pelado y picado y el pimiento cortado en tiras, durante 8-10 minutos.

7Añadir el pollo y los guisantes y mojar con el caldo, dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Añadir el arroz y revolver bien. Añadir el agua con los caldos de los mejillones y los cangrejos, caliente (doble volumen de líquido que de arroz).

8Majar el ajo pelado, el perejil, la sal y el azafrán y añadir.

9Dejar cocer 15 minutos.

10Colocar los cangrejos y los mejillones y terminar de cocer.

11Dejar reposar 2-3 minutos y servir.

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