RECETA

Arroz con almejas cubanas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilogramo de almejas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 taza de perejil bien picadito.
  • 1/2 taza de puré de tomate.
  • 1 cucharada de sal.
  • 2 tazas de caldo de pescado.
  • 1 taza de vino blanco o seco.
  • 1 1/2 tazas de arroz.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/8 cucharadita de comino.
  • 1/8 cucharadita de orégano.
Pasos

1Enjuague las almejas con agua caliente.

2Después lávelas varias veces con agua, si es posible debajo del chorro de agua fuerte para que suelten toda la arena.

3Caliente el aceite y sofría en él la cebolla picadita, los ajos machacados, el pimiento, el perejil.

4Añada el puré de tomate, la sal y las almejas (no las revuelva mucho para que no se rompan las conchas).

5Sacuda mejor la cazuela en lugar de revolver.

6Agregue el caldo y el vino, y cuando todo comience a hervir adicione el arroz y las especias ligeramente tostadas y machacadas.

7Déjelo cocinar tapado, a fuego vivo, hasta que se empiece a abrir el grano de arroz, luego baje la llama y manténgalo a fuego lento hasta que esté blando.

8Si prefiere preparar el arroz sin las conchas, separe las almejas de éstas después de limpiarlas bien.

9Hierva las conchas en 1 1/2 tazas de agua y deje reducir el caldo a 1 taza.

10Utilícelo como parte del caldo para hacer el arroz.

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