RECETA
Arrolladitos de ternero
- 12 bistecs posta de ternero grandes
- 2 cubos grandes carne
- 5 ajos
- 1/2 taza natilla
- 1/2 taza vino blanco
- 4 cdas. aceite
- 3 cdas. mayonesa
- 2 tomates pelados, picados sin semillas
- 115 gramos tocineta
- 2 cebollas tajadeadas
- 1/2 taza cebolla picada
- 1 huevo
- 1 zanahoria en palitos
- 1 rollo perejil picado
- 6 tajadas pan cuadrado
- 30 gramos (1 oz) pasas (opcional)
- 30 gramos aceitunas rellenas picadas (opcional)
- 2 cdas. harina
- Mondadientes
- 2 ctas. mantequilla
- 1 taza agua caliente
1Golpear para aplanar bien los bistecs, adobarlos con pimienta, albahaca y orégano.
2Dejar reposar.
3Poner la cebolla picada en una olla con 2 cdas. aceite, 1 cta. mantequilla.
4Dejar cristalizar, luego agregar el pan con las pasas, dejar unos minutos y condimentar con pimienta, albahaca, laurel, vino y mayonesa.
5Agregar el huevo batido y revolver rápidamente, agregar la mitad del perejil, sal, aceitunas (opcionales).
6Dejar enfriar.
7Rellenar los bistecs, arrollarlos y prensarlos con mondadientes.
8En una sartén grande freír la tocineta y apartarla, en la grasa agregar resto de mantequilla y aceite, dorar ahí los arrolladitos.
9Luego agregar la cebolla tajadeada, achiote, zanahoria, resto perejil, tomates, cubos y agua.
10Dejar así hasta que suavicen, tapados.
11Al servir espesar la salsa con harina y agregar la natilla.