RECETA

Almejas a la marinera

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35 minutos
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Facil
Publicada por el 06/03/2015 15:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de almeja
  • 1 cebolla
  • 4 diente de ajo
  • copa de vino blanco
  • pan rallado
  • 1 limon
  • guindilla de cayena
  • perejil
  • aceite
  • sal
Pasos

1Lavar bien las almejas en agua fría. Ponerlas unos minutos a fuego vivo, en una cazuela con una taza de agua, para que abran. Quitarles unas de las conchas, y pasarlas a una cacerola o una cazuela de barro. Colar el agua de la cocción.

2En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla y el ajo, bien picados. Rehogar bien, y añadir el caldo de las almejas, un vaso de vino blanco, zumo de limón, y unos trocitos de guindilla. Dejar que esta salsa hierva un momento; añadir pan rallado si resultara demasiado clara.

3Verter la salsa sobre las almejas, y dejar cocer despacio durante quince minutos. Sazonar con sal, y servir bien calientes.

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