RECETA

All i oli manual

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ajo
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Hay que empezar por pelar los ajos y machacarlos con un poco de sal, trabajándolos hasta conseguir una masa pasta fina.

2Una vez terminada esta faena, se debe colocar el mortero entre las piernas, empezando a partir de este momento la parte delicada de la operación ya que hay que echar con mucho cuidado el aceite para mantener ligado el ajo-aceite.

3Éste irá aumentando poco a poco mientras echamos el aceite con una mano y con la otra seguimos sin parar de dar vueltas con la maza del mortero.

4Aunque no lo parezca es un trabajo pesado, hay que hacer fuerza con las piernas para que no se mueva el mortero, no hay que parar de dar vueltas a la maza y hay que tener buen pulso para que no caiga más aceite del que la masa que se va formando lo admita sin que se corte.

5Cuando hemos terminado podemos añadirle sal, si la precisa, pero siempre moviendo la masa sin parar.

6Si se corta, hay que empezar de nuevo limpiando muy bien mortero y maza para que no quede rastro del cortado.

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