RECETA
Aleta rellena en salsa de brandy
- 500 gr. de aleta de ternera, abierta
- 250 gr. de carne magra de cerdo picada
- 250 granos de judías verdes
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 40 gr. de piñones
- 7 rodajas de bacón
- 100 cc. de coñac
- 1 pizca de sal
- 60 cc. de aceite
1Poner a cocer las judías en una cacerola con agua y sal.
2Extender la aleta de ternera y sazonar.
3Mezclar los piñones con la carne picada y colocarla sobre la aleta.
4Cubrir con las lonchas de bacón.
5Escurrir las judías y distribuirlas por encima.
6Cortar a tiritas el pimiento y agregar.
7Enrollar la carne y atarla bien con hilo de cocina.
8Ponerla a dorar por todos los lados en una sartén con aceite.
9Agregar en la misma sartén los ajos laminados y el pimiento y la carne picada que nos ha sobrado del relleno.
10Sofreír y agregar el brandy o coñac.
11Añadir la patata y la zanahoria.
12Agregar agua, tapar y cocer a fuego lento.
13A mitad de cocción agregar el tomillo.
14Volver a tapar y seguir cociendo hasta reducir el caldo.
15Sacar el rollo de ternera y dejar enfriar, para poderlo cortar mejor.
16Servir, bien acompañada con las verduras como guarnición o triturándolas y sirviendo en salsera aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.