RECETA

Ajo blanco suave de fuengirola

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Almendra, 150 gramos
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Pan (miga), 200 gramos
  • Huevo, 1 unidad
  • Aceite de oliva, 2/3 tacita (taza de café)
  • Vinagre de jerez, 3 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Uva, al gusto
Pasos

1Remojar la miga de pan unos 30 minutos.

2Poner las almendras en agua fría 2 horas;

3Si no están peladas, poner unos minutos en agua caliente y pelar (antes de poner en remojo).

4Poner en el vaso de la batidora el pan escurrido y las almendras, el huevo, los ajos pelados, el vinagre y la sal.

5Batir hasta obtener un puré.

6Añadir el aceite poco a poco, sin dejar de batir.

7Agregar agua fría hasta conseguir una crema ligera.

8Dejar en el frigorífico unas 2 ó 3 horas.

9Servir con uvas peladas y sin semillas, o trocitos de manzana o melón, al gusto.

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