RECETA

Sopa de picadillo

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para el caldo:
  • · 1/2 gallina
  • · 1 kilo de huesos de vaca
  • · 2 huesos de jamón
  • · 4 puerros
  • · 3 ramas de apio
  • · 1 cebolla mediana
  • · 300 gramos de patatas
  • · 1/4 de kilo de garbanzos
  • · Sal
  • Para la sopa:
  • · 1/4 de kilo de arroz
  • · 150 gramos de jamón cortado en taquitos
  • · 2 huevos cocidos
  • · 1 ramita de hierbabuena
Pasos

1Poner una olla al fuego con unos 3 litros de agua y echar en ella la gallina, los huesos, los garbanzos remojados; las patatas peladas y cortadas; la cebolla pelada y cortada por la mitad; las zanahorias cortadas en rodajas y el resto de las verduras limpias, cortadas en trozos grandes.

2Tapar la olla y dejar cocer a fuego lento entre 2 y 3 horas.

3Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacar la gallina del caldo, deshuesarla, desmenuzar la carne y reservarla. Colar el caldo por un colador fino y reservarlo también. Poner una cazuela al fuego con el caldo colado y cuando esté caliente, añadir el arroz y los taquitos de jamón.

4Dejar cocer a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté en su punto. Entonces apartar y verter en una sopera.

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