RECETA
Tomates asados con queso de cabra
- 7 Piezas de Tomate bola medianos
- 200 Gramos de Papa
- 150 Gramos de Tocino
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 3 Cucharadas soperas de Harina
- 250 Mililitros de Leche
- 200 Gramos de Queso de Cabra
- 1 Rama de Romero
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El primer paso para preparar nuestra receta para navidad será alistar todos los ingredientes y utensilios necesarios.
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Comenzaremos por lavar los tomates y retirar la tapa con un cuchillo afilado, haciendo un corte transversal. También haremos un pequeño corte en la base, de modo que los tomates se sostengan y puedan mantenerse en la mesa sin volcarse.
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Retiramos la pulpa y semillas de los tomates con ayuda de una cucharita y reservamos para otros usos.
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Cortamos el tocino en cuadritos y la papa en láminas delgadas. Puedes laminar la papa con ayuda de un pelador.
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Salteamos en una sartén los cuadritos de tocino hasta que estén bien dorados.
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Añadimos la papa laminada y mezclamos bien, dejando que se cocine con el tocino a fuego medio hasta que estén bien hechas.
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En una sartén aparte, preparamos una bechamel ligera: tostamos la harina en la mantequilla derretida, moviendo con una cuchara de madera.
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Añadimos poco a poco la leche, media cucharadita de sal y una buena pizca de nuez moscada. Mezclando y removiendo constantemente hasta que la bechamel espese, puedes hacerlo con ayuda de unas varillas para que no queden grumos. Debe quedar ligera.
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Mezclamos la bechamel con las patatas y el tocino, añadiendo un poco de romero fresco picado.
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Rellenamos los tomates con esta mezcla procurando llenar hasta el tope.
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Cortamos el queso de cabra en rebanadas de unos 5 cm, utilizando un pedazo de hilo en lugar de un cuchillo, para evitar desmoronar el queso.
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Encima de cada tomate ponemos una rodaja de queso de cabra.
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Termina poniendo una ramita de romero fresco y coloca todos los tomates rellenos sobre una bandeja para horno. Metemos al horno precalentado a 180ºC de 20 a 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso esté ligeramente dorado y gratinado. Recuerda que el tiempo de cocción dependerá de la marca y potencia de tu horno.
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No olvides servir los tomates asados con queso de cabra mientras están calentitos. Esperamos que disfrutes de esta receta para Navidad y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla, por favor no dudes en escribir tus comentarios.